我坐在房间的地板上,双手环膝,嘴巴微张,讷地看着天上的星星。
我在想,哪一颗是太奶奶?
噢,对了,太奶奶今天才变成的星星,不好找。我的思绪忽的飘到了从前。
爸爸妈妈都加班,爷爷奶奶住在老房子,家里只有我和太奶奶。
我看着电视,放着动画片,我原本应该很开心的,可现在我一点儿也开心不起来。往常这时候妈妈已经在给我讲故事了,而太奶奶,她都不识字啊。正郁闷着,灯“啪”地暗了。
我吓了一跳。原来是停电了。
坐在一旁的太奶奶见我有些害怕,急忙找出手电筒,一边找嘴里一边还念叨着:"别急啊孩子,停电了正好去睡觉。”说着,就背起我,借着手电筒的微光,向卧室走去。老人的步子很慢,但是很稳,我能听见她均匀的喘气声,本来行动就不便的老人,现在再背上我,实在有些吃力。
夏天的夜晚燥热难忍,更何况现在停了电。我躺在床上,翻来覆去睡不着,皱着眉头。
太奶奶用粗糙而宽厚的手掌帮我皱着的眉舒展开来,然后用扇子一下一下地给我扇着风,豆大的汗珠淌下来,淌进我的衣领……我渐渐眯上眼睛。……而太奶奶,就这样坚持到了来电为止。
思绪又飞到现在。
我捂着嘴,努力不让自己哭出声,难过、悲痛、惋惜……所有情绪,都含在了这无声的泪里。
太奶奶,你怎么走了呢?