眼睛作文400字
星期天,小马虎一起床就大喊:“我的眼睛呢?我的眼睛不见了,我的眼睛不见了……”小马虎的妈妈闻声赶来,帮忙在房子里找,可是整间屋子翻遍了也找不到。
小马虎的妈妈着急了,忙说:“快穿衣服,去医院检查。”
小马虎穿好衣服,乘着汽车来到医院。医生告诉小马虎:“你的眼睛出走了,你平时是怎样对待你的眼睛的呢?”小马虎想了想,羞愧地说:“我平时常用脏手擦眼睛,躺在床上看书,还常常看电视直到深夜,不注意用眼卫生……”“怪不得,你的眼睛生气极了,就出走了。现在,我帮你安上一对“临时眼”,这对“临时眼”只能撑得住三个星期,在这几个星期里你一定要好好地对待“临时眼”,才有机会让你的眼睛回来。”
“呜呜呜……我知错了。”经过医生的教育,小马虎每天坚持两次眼保健操,不再随便用脏手擦眼睛……
三个星期过去了,这一天,小马虎一大早醒来,咦,小马虎的眼睛回来了,他高兴得跳起来,大喊:“我的眼睛回来了,回来了!”小马虎边照着镜子,边对眼睛保证:我以后一定好好保护你,你可别再跑了。
镜子里,眼睛高兴地眯成了一条线。