我的榜样作文400字
我的榜样是我们班长—蒋梦涵。一副眼镜总是高高地挂在挺挺的鼻子上,眼里散发出智慧的光芒和领导气质。使人心甘情愿地服她。
她非常公正,从不包庇。有一次她的好朋友在自习课上讲小话,她先是提醒和警告,可是那位同学还并不放在眼里,她马上把对方的名字记到黑板上面。
她也很爱劳动,每一次都非常积极,从来不喊累。而我们这些人还没干一下子,就喊自己腰酸背痛,不能做值日了,可是一到下课腰也不酸,背也不痛了;立马飞奔地跑到操场去玩,那速度比刘翔跑得还快。
她的成绩也很好。有一次她还冲进年级前三,让所有人都刮目相看。可她还是像以前一样谦虚,不,甚至比以前更加谦虚更加友善了。果然没错,她这次期中考试冲进年级第一。
她也很爱帮助他人。有一次同学被开水烫伤了。班长连忙拿起她随身携带的湿纸,捂住她的眼睛,而且赶快带她去医务室。第二天她问那位同学:怎么样了?没事了,她才放下心。
这就是我的榜样,一个公正公平、爱劳动、学习好、爱帮助他人的人。我要学习她的精神,学习她爱劳动、学习,乐于助人的品质与精神;努力的向她看齐,成为一个优秀学生。