我的榜样作文400字
我们班有一个特别好学的同学,她就是我们班的学习委员——朵朵。她是我学习的榜样。
朵朵长得很漂亮,一条马尾辫像秋千一样时不时的荡来荡去,一双明亮的大眼睛,一看就是智慧的象征。她圆圆的头脑里装的都是知识,不管你问她多少问题,她几乎都知道。
一天,阳光明媚,万里无云,小鸟在枝头欢快地叫着。我早早来到学校。刚走进教室,就看见朵朵正拿着语文书摇头晃脑地大声朗读课文。我想:朵朵你可真好学啊,我要向你学习!
下课的时候,我一蹦一跳地去外面玩,可我走过朵朵身边的时候,看见她在自己的座位上正聚精会神地看着课外书。她眼睛一眨不眨地盯着书本,嘴里还轻声默念着。看到不懂的字时,朵朵就用铅笔划出来。看完后,朵朵连忙站起来,快步向着老师的办公室跑去。我又想,朵朵一定是去问老师问题了。但朵朵不一会儿又跑回教室,大声问:“谁有字典啊?请借我一下!”原来朵朵划到的有个字连老师也不知道,所以朵朵就自己查字典解决了。朵朵这种勤学专研的学习精神,值得我好好学习!
这就是我们班的学习委员朵朵。她不仅是我也是我们班所有同学学习的好榜样!