我的榜样作文400字
他是我们班的“关门员”,每天负责关窗锁门。
他不算高,一米五左右,胖胖的。我们班原来都是是老师关门,他对老师说,这学期由他关门吧!老师同意了。
上个星期的一天,我走得比较晚。我环视四周发现没有他的身影。我心想,他给老师说了由他关门,他却溜走了,这也太不负责了!我走到门旁,准备关教室门。
这时,我抬头望了一下窗户,看窗户关了没有。这时我看到了一个熟悉的身影——他正在关窗户!只见他把窗子锁上,并且把防盗木放好。我心想,他太认真了!把窗户锁上,就打不开了,而他还放了防盗木。要是我,我才不会这么认真。想完,我对他热爱有的表现充满了敬佩。
前面的窗子关了,他伸手摸一摸,看防盗木在不在里面。他摸到了木板,但不放心。便轻轻地爬上窗台,看了看,发现了木板,这才松了一口气。他轻轻地下来,吹试了窗台上的灰尘。
现在虽然是秋季,但并不凉爽。他满头大汗,但他并没有丝毫抱怨。他环顾教室里的每一个角落,没发现问题,便朝教室外走去。他看到了我,对我说,“李嘉琪,你先走吧!”我走着,听见了关门声。
他就是王文迪。比学习,他比不上张振铎,但比爱班级,他比谁都强!他爱班级的品质使他成了我心中的榜样。