我的榜样作文400字
我的榜样是爷爷,我的爷爷不仅是一名医生,也是卫生院的院长。在家的时候,有很多的人找爷爷看病,而爷爷也总是像一位白衣天使,不,他本来就是一位白衣天使,而这位白衣天使给自己的病人看病的时候,我总是一直观察,爷爷总是很细心,认真的使得他们快速的好起来。
有一次爷爷在卫生院值班。晚上,有一位病人找爷爷看病,爷爷的火眼金金一看就知道是感冒了,说:“吃几颗感冒药就好了。”那位病人道谢后就离开了。今天早上我还在家想:昨天晚上会不会有病人早爷爷看病,我左等右等,10分钟,15分钟,20分钟……45分钟“爷爷怎么还不来。”我发起了牢骚。终于爷爷回来了……
还没等爷爷坐下,我就迫不及待的问爷爷昨天晚上的情况,果然有人找爷爷,我听了说:“爷爷您真伟大,能救这么多得人。”爷爷又说:“紫琼,你想不想当医生。”
“现在!”我惊叹道。
“以后。”爷爷又说“现在你好好学习就行了,这样长大以后才能当医生。”
我真羡慕爷爷呀!我以后一定要当一名医生,让大家健健康康的生活。